Mobil Terbang Terrafugia TF-X Berspesifikasi Canggih

Advertisement
Terrafugia TF-X
Spesifikasi Mobil Terbang Terrafugia TF-X. Dunia teknologi memang benar-benar semakin berkembang pesat. Kalo sebelumnya udah penulis informasikan Goji Smart Lock untuk keamanan rumah, sekarang dari kendaraan alias mobil. Masih ingat sama kendaraan luar biasa dari film back to the future? Atau mungkin kalian sempat melihat komik Dragon Ball yang bernuansa alat transportasi melayang? Nah kabarnya sekarang mobil terbang dengan spesifikasi luar biasa seperti itu telah tercipta dan diberi nama Terrafugia TF-X. WOW. So pasti ga kebayang dunk gimana kalo punya yang kayak begitu. Jangan-jangan nanti kedepannya malah ada lampu lalu lintas diatas.

Malah bisa jadi nantinya pesawat terbang maupun helikopter tergantikan sama kendaraan canggih khususnya pada pembahasan kali ini yaitu mobil terbang Terrafugia TF-X :D. Apapun itu patut diacungi jempol kepada para pencipta inovasi dari dunia teknologi. Lanjut lagi, Terrafugia merupakan hasil seri lanjutan produk sebelumnya yang bernama Terrafugia Transition (pengoperasiannya membutuhkan pacu landasan). Mobil terbaru buatan pabrik dirgantara di Massachusetts tersebut ditengarai berharga suangat tinggi yaitu sekitar Rp.3 Milliar langsung lepas ke pembeli. Ya sesuai juga sih sama kehebatannya walaupun diinfokan teknologi terbaru tersebut hanya mampu menampung 4 orang penumpang.

Kehebatan lain Terrafugia TF-X yaitu menggunakan teknologi PHEV atau Plug-In Hybrid-Electric. Jadi mobil terbang luar biasa ntu bisa take-off maupun landing secara vertikal sehingga ga perlu landasan (mirip helikopter gitu deh caranya dan lebih canggih dari yang pernah penulis liat difilm seperti terjelaskan diparagraf pertama). Kecepatan pacunya pun terbilang mengagumkan yaitu hingga 322km/jam. Kabar yang beredar sih kemungkinan bakal keluar kurang lebih 8-12 tahun mendatang alias mulai diproduksi dengan lebih banyak unit. Sayangnya untuk masalah mesin yang digunakan masih belum ada informasi lanjutan.

Tapi diyakini berbentuk elektrik serta berbahan bakar minyak. Ditambah lagi kabarnya untuk mempelajari penggunaannya tidaklah terlalu sulit dan hanya butuh waktu sekitar 1 jam doank karena katanya sih ga jauh beda sama mengoperasikan mobil biasa. Lalu digunakan pula banyak teknologi canggih demi kenyamanan penggunanya. So, nantikan aja deh kehadirannya dan tentu uangnya juga kalo pengen punya nih teknologi terbaru mobil terbang Terrafugia TF-X :D. Lebih jelas untuk videonya silahkan dilihat di Youtube. Masuk disitusnya, terus tulis aja nama tuh mobil canggih. So pasti bakalan bilang WOW :D.

Like THIS :
Share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

Kalo suka sama isi Artikel di situs ini, berlangganan aja via email, gratis koq. Jadi nanti kawan-kawan bisa dapet kiriman terbitan terbaru dari Indonesia Terkini

1 Komentar untuk "Mobil Terbang Terrafugia TF-X Berspesifikasi Canggih"